Vuoi iniziare la tua giornata con la giusta dolcezza? La granola al cocco e cacao è una ricetta gustosa e salutare per la colazione. La preparazione è facile e veloce. Il risultato? Davvero goloso! Provala subito.
170 g di fiocchi d’avena
100 g di frutta secca (io ho usato noci, nocciole e mandorle)
3 cucchiai di zucchero di cocco
2 cucchiai di polvere di cacao crudo
2 cucchiai di cocco rapè
un pizzico di sale
2 cucchiai di semi di canapa
4 cucchiai di olio di cocco
40 g di cocco essiccato a fettine
Mescolate in una ciotola i fiocchi d’avena, la frutta secca, i semi di canapa, lo zucchero di cocco, il cacao amaro, il cocco rapè, il sale, fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Aggiungete ora l’olio di cocco (deve essere liquido) e mescolate bene con un cucchiaio.
Rivestite una teglia con della carta forno, adagiatevi il composto distanziandolo bene e schiacciandolo leggermente con le mani e cuocete per 10 minuti circa in forno caldo a 175°.
Togliete dal forno, aggiungete il cocco essiccato tagliato a fettine, mescolate bene e lasciate raffreddare.
Conservate in una scatola di latta o in un contenitore di vetro con coperchio.