Barattolino tre strati

Mirtilli e Butterfly Pea per una colazione fresca e gustosa

Il BARATTOLINO TRE STRATI CON CHIA PUDDING AL BUTTERFLY PEA E MIRTILLI è proprio una coccola ☀ estiva da concedersi a colazione per iniziare bene la giornata.

Il BUTTERFLY PEA Erbavoglio è una polvere blu solubilissima ottenuta da un fiore tailandese. È inodore ed insapore ed è sfruttato principalmente per ottenere the e tisane di un bellissimo colore blu, questo lo rende facilmente utilizzabile sia in ricette dolci che salate.

Può infatti essere impiegato per la preparazione di frullati, torte, pancake, cheesecake oppure in preparazioni come panini e pizze.

Una curiosità è che aggiungendo qualche goccia di limone il colore si trasformerà da blu a viola come per magia!

INGREDIENTI

25g di semi di chia
100ml di latte di cocco
1 cucchiaino di polvere di butterfly pea
2 cucchiai di granola al cioccolato
100 g di yogurt di soia senza zuccheri
20g di eritritolo
1 cucchiaino di miele
50g Mirtilli
Lamponi, mirtilli, cocco disidratato a guarnizione

PROCEDIMENTO

Frullare il latte con i mirtilli, l’eritritolo, la polvere di butterfly pea, aggiungere i semi di chia, coprire e far riposara almeno 4-5 ore (meglio tutta la notte) in frigorifero.

Dolcificare lo yogurt con un cucchiaino di miele. Servire il barattolino mettendo alla base il chia pudding, lo yogurt, uno strato di granola al cioccolato e come decorazione mirtilli e lamponi freschi e scaglie di cocco disidratato.