Il golden milk o latte d’oro è una bevanda a base di curcuma con innumerevoli benefici: è indicata per chi soffre di problemi alle articolazioni, è un antinfiammatorio naturale, calma tosse e raffreddore, depura il fegato, migliora la digestione, abbassa il colesterolo e regola il metabolismo. Scopri come prepararlo insieme a noi.
30gr di curcuma in polvere erbavoglio
80ml di acqua
100ml di latte di cocco full fat
100ml di acqua
1 cucchiaino raso di polline Erbavoglio
1/2 cucchiaino di pasta di curcuma
1/2 cucchiaino di cannella erbavoglio
1/3 cucchiaino di zenzero erbavoglio
un pizzico di pepe nero macinato
Per preparale la pasta di curcuma bisogna far bollire dell’acqua con la polvere di curcuma per 3 minuti o finchè non si addensa e raggiunge la consistenza desiderata. Riponi la pasta di curcuma in un barattolo di vetro e conservala in frigorifero. Questa dose basta per circa 20 tazze di golden milk.
Per il golden milk: scalda il latte di cocco e l’acqua in un pentolino. Scioglici 1/2 cucchiaino di pasta di curcuma e fallo scaldare completamente fino a completo scioglimento. Aggiungi zenzero, cannella, pepe e polline e mescola bene o frulla in un frullatore per un risultato più omogeneo. Versa nella tazza e servi.