Stai cercando un’ottima alternativa allo zucchero tradizionale? I “sostituti dello zucchero” possono essere edulcoranti e alternative naturali come sciroppi o miele. Se si desidera ridurre il consumo di zucchero, ma non si vuole rinunciare completamente al gusto dolcificato, ecco le possibili alternative
Xilitolo
Si tratta di un dolcificante naturale, un tipo di carboidrato a lentissima digestione che grazie a questa caratteristica ha un’influenza molto inferiore rispetto allo zucchero tradizionale sulla glicemia e sulla risposta dell’insulina.
Lo xilitolo ha il 40% di calorie in meno rispetto allo zucchero, ma la stessa consistenza e un sapore davvero molto simile. Quindi a livello di gusto la differenza fra xilitolo e zucchero è minima.
Lo xilitolo di ErbaVoglio è tratto dalle betulle finlandesi, è completamente naturale e privo di additivi chimici!
D-Mannosio
Il D-mannosio, o destro mannosio, è uno zucchero semplice estratto dalla corteccia di alberi come larice o betulla. Rispetto ad altri tipi di zucchero non viene assorbito dal nostro organismo per tanto non fa innalzare la glicemia o ingrassare.
L’eritritolo è un dolcificante naturale utilizzato come sostituto dello zucchero. Ha lo stesso aspetto e sapore dello zucchero ma un apporto calorico, e nutrizionale particolarmente basso.
È un tubero sudamericano dal sapore dolce, ma il cui utilizzo non è limitato alla cucina. Lo Yacón contiene pochissime calorie, ma molto potassio, indicato quindi per sportivi.
Dolcificante naturale estratto dalle foglie della pianta Stevia. La stevia non apporta calorie, non provoca carie e può essere consumata anche dai diabetici, in quanto ha un apporto di zuccheri pari a zero.
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