Cerchi una ricetta semplice, veloce e perfetta per i tuoi aperitivi estivi o le cene in compagnia? Oggi ti proponiamo delle deliziose crostatine salate con curcuma e polvere di cavolo nero, due prodotti dagli innumerevoli benefici e che puoi acquistare nel nostro shop online.

INGREDIENTI

Per la base: 

150g farina di mandorle 
30g amido di tapioca 
40g acqua 
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva 
1/3 cucchiaino curcuma 
sale 

Per il ripieno: 

200g ricotta di capra 
2 cucchiai formaggio di capra stagionato a pasta dura grattugiato 
1 uovo 
1 cucchiaino polvere di cavolo nero 
8 pomodorini sale olio extravergine d’oliva 

PROCEDIMENTO

Prepara prima la base: mescola insieme farina di mandorle, amido di tapioca, curcuma e sale. Aggiungi acqua e olio e mescola fino a ottenere una palla. Pressa la pasta all’interno di 4 stampi per mini crostate e bucherella il fondo con i lembi di una forchetta. Lascia riposare in frigo per 10 minuti, poi cuoci in forno a 180°C per 15 minuti. Ora prepara il ripieno: ammorbidisci la ricotta, poi aggiungi formaggio di capra grattugiato (o pecorino in alternativa), uovo e polvere di cavolo nero. Mescola bene. Usalo per riempire le crostate, poi aggiungi i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale e un filo d’olio. Inforna per altri 15/20 minuti. Sforna e lascia raffreddare prima di servire.

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