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Le castagnole sono un dolce tipico del Carnevale. Si tratta di piccoli bocconcini di pasta fritta, fraganti fuori e irresistibilmente morbidi all’interno. Te le proponiamo in versione grain free, prive di glutine ma ricche di gusto. Preparale con noi!
INGREDIENTI (4 persone)
– 100g farina di mandorle – 20g farina di cocco – 20g polvere di cuticola di psillio – 2 cucchiaio di xilitolo – 2 uova bio – 100g di acqua – 16 quadratini di cioccolato fondente – 1/2 cucchiaino di lievito per dolci – un pizzico di sale – olio di cocco per cuocere – 60g di xilitolo, per coprire – 1 cucchiaino di cannella, per coprire
PROCEDIMENTO
In un frullatore, trita finemente la polvere di psillio fino a ridurla in una farina finissima. In una ciotola mescola farina di mandorle, farina di cocco, psillio tritato, xilitolo, un pizzico di sale e lievito in polvere. Mescola bene. Aggiungi le uova e l’acqua e mescola fino ad ottenere una palla. Lascia riposare 5 minuti. Forma 16 palline dall’impasto, inserendo all’interno di ciascuna un pezzetto di cioccolato.
Scalda abbondante olio di cocco in una padella e cuoci le palline finché saranno ben dorate da entrambi i lati. Scolale e passale velocemente in della carta assorbente, poi rotolale in un piatto dove avrai messo lo xilitolo e la cannella. Lascia intiepidire e servi. Se non vuoi friggerle, preriscalda il forno a 180^C. Una volta preparate le palline di impasto spennellale con olio di cocco sciolto, poi rotolale nello xilitolo con la cannella e cuoci per circa 10 minuti.
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