Integratori e Superfoods Erbavoglio

Spedizioni gratuite a partire da 37 Euro
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Le castagnole sono un dolce tipico del Carnevale. Si tratta di piccoli bocconcini di pasta fritta, fraganti fuori e irresistibilmente morbidi all’interno. Te le proponiamo in versione grain free, prive di glutine ma ricche di gusto. Preparale con noi!

 

INGREDIENTI (4 persone)

– 100g farina di mandorle 
– 20g farina di cocco 
– 20g polvere di cuticola di psillio 
– 2 cucchiaio di xilitolo 
– 2 uova bio 
– 100g di acqua 
– 16 quadratini di cioccolato fondente 
– 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 
– un pizzico di sale 
– olio di cocco per cuocere 
– 60g di xilitolo, per coprire 
– 1 cucchiaino di cannella, per coprire 

PROCEDIMENTO

In un frullatore, trita finemente la polvere di psillio fino a ridurla in una farina finissima. In una ciotola mescola farina di mandorle, farina di cocco, psillio tritato, xilitolo, un pizzico di sale e lievito in polvere. Mescola bene. Aggiungi le uova e l’acqua e mescola fino ad ottenere una palla. Lascia riposare 5 minuti. Forma 16 palline dall’impasto, inserendo all’interno di ciascuna un pezzetto di cioccolato.

Scalda abbondante olio di cocco in una padella e cuoci le palline finché saranno ben dorate da entrambi i lati. Scolale e passale velocemente in della carta assorbente, poi rotolale in un piatto dove avrai messo lo xilitolo e la cannella. Lascia intiepidire e servi. Se non vuoi friggerle, preriscalda il forno a 180^C. Una volta preparate le palline di impasto spennellale con olio di cocco sciolto, poi rotolale nello xilitolo con la cannella e cuoci per circa 10 minuti.