Le castagnole sono un dolce tipico del Carnevale. Si tratta di piccoli bocconcini di pasta fritta, fraganti fuori e irresistibilmente morbidi all’interno. Te le proponiamo in versione grain free, prive di glutine ma ricche di gusto. Preparale con noi!
– 100g farina di mandorle
– 20g farina di cocco
– 20g polvere di cuticola di psillio
– 2 cucchiaio di xilitolo
– 2 uova bio
– 100g di acqua
– 16 quadratini di cioccolato fondente
– 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
– un pizzico di sale
– olio di cocco per cuocere
– 60g di xilitolo, per coprire
– 1 cucchiaino di cannella, per coprire
In un frullatore, trita finemente la polvere di psillio fino a ridurla in una farina finissima. In una ciotola mescola farina di mandorle, farina di cocco, psillio tritato, xilitolo, un pizzico di sale e lievito in polvere. Mescola bene. Aggiungi le uova e l’acqua e mescola fino ad ottenere una palla. Lascia riposare 5 minuti. Forma 16 palline dall’impasto, inserendo all’interno di ciascuna un pezzetto di cioccolato.
Scalda abbondante olio di cocco in una padella e cuoci le palline finché saranno ben dorate da entrambi i lati. Scolale e passale velocemente in della carta assorbente, poi rotolale in un piatto dove avrai messo lo xilitolo e la cannella. Lascia intiepidire e servi. Se non vuoi friggerle, preriscalda il forno a 180^C. Una volta preparate le palline di impasto spennellale con olio di cocco sciolto, poi rotolale nello xilitolo con la cannella e cuoci per circa 10 minuti.